東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにある「レストラン櫻」では、パーク内で唯一和食をいただくことができます。そんなレストラン櫻から、春らしい3月の新メニューが登場!今回はこの3月の新メニュー3つをご紹介します♪
レストラン櫻
レストラン櫻は、東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにある和食レストランです。舞台はニューヨークの港、フィッシュマーケットを改装して作られたので新鮮なシーフードの看板が残っています。
天麩羅やうどんなどの和食や和風スイーツ、お酒もいただくことができますよ♪店内が広く、お子さまメニューもあるので幅広い世代で利用が出来る人気のレストランです。
3月の新メニュー
オリジナルカクテル(櫻)¥700
桜の塩漬けやすだちを浮かべた春らしいオリジナルカクテルです。ベースには焼酎と炭酸水、そして桜シロップ入り!見た目でも香りでも“桜”を感じられる、レストラン櫻ならではの味わいです。よく混ぜてめしあがれ♪
抹茶タピオカドリンク ¥600
抹茶好き必見のタピオカドリンク!濃厚な抹茶ドリンクの上にはホイップクリーム、ベリーや抹茶のパウダーがトッピングされていて見た目にも鮮やか♡もちもちのタピオカも抹茶味なんですよ!ピンクのストローもかわいいですね。
【平日限定】スペシャルデザートセット ¥1,980
2021年3月15日販売開始
苺と抹茶のモンブラン、抹茶アイス、フルーツ、マカロンが乗ったかわいいデザートプレートです。和傘やかんざしのような装飾、ミッキーマウス&ミニーマウスのシルエットチョコがとってもキュート♡
ソフトドリンクのチョイスがつきますが、プラス¥250で抹茶タピオカドリンクに変えることができます!
※このメニューは土日祝日を除く、平日の14:00〜17:00の時間限定メニューです。それ以外の時間には頼むことができないので注意しましょう。
利用にはプライオリティ・シーティングがオススメ!
レストラン櫻はプライオリティ・シーティングの対象レストランです。人気のあるレストランのため、事前に予約しておくことをオススメします♪特に時間限定のメニューを食べたい方は、その時間帯をおさえておきましょう!
プライオリティ・シーティングについての詳しい記事はこちら!
★【徹底解説】TDRでの食事にオススメ!プライオリティ・シーティングの方法、注意点、コツを紹介
まとめ
いかがでしたか。今回は東京ディズニーシーの和食屋さん、レストラン櫻の3月の新メニューをご紹介しました。港の見える素敵なレストランで、春らしいメニューを楽しんでくださいね✿