東京ディズニーシーでは現在開園20周年を記念したイベント「タイム・トゥ・シャイン!」を開催中です。パーク内でのいくつかのレストランでは季節ごとに20周年をお祝いするメニュー、“シーズナルテイストセレクションズ”を楽しむことができます。
★シーズナルテイストセレクションズについて詳しい記事はこちら!
今回はS.S.コロンビア・ダイニングルームで味わえる2021年10月31日までの“秋メニュー”をご紹介していきます♪
S.S.コロンビア・ダイニングルームのスペシャルセット(2021年10月31日まで)
東京ディズニーシー20周年スペシャルセット ¥4,200~5,600
2021年10月31日までの秋限定のスペシャルセットです。東京ディズニーシー20周年をお祝いする“シーズナル・テイスト・セレクションズ”の秋のテーマは「きのこ」。
S.S.コロンビア・ダイニングでは豪華客船にふさわしい大きなきのこを使ったセットを味わえます。セットの内容は以下のとおりです。
東京ディズニーシー20周年スペシャルセット
①前菜…2種より選択
②パン
③メイン…4種より選択
④デザート
さっそく詳細をご紹介していきましょう!
前菜
前菜はサーモン、海老、ホタテなどの海の幸をふんだんに使用した一皿。ほどよい酸味のベジタブルマリネではミョウガやカボチャなどの秋の味覚を楽しむことができます!
スモークサーモンの上には金柑やパイが添えられ、味わいや食感にアクセントを加えてくれます。
なお、前菜は
- スモークサーモンのガトー仕立て、海老と帆立貝、ベジタブルマリネ
- ソーセージとチキンのベジタブルスープ
の2種から選択できます。
パン
パンはミッキーシェイプのついた丸いパンとミニバゲットです。温かいのでサーブされてすぐに一口食べてみるのがオススメ♪
前菜やアントレのソースにつけても美味しいですよ!
アントレ
S.S.コロンビア・ダイニングルームでの20周年スペシャルセットの主役はアントレの“ポータベッラ”!ポータベッラは豪華客船にふさわしい、珍しいジャンボマッシュルームです。
そのままフライにしているのでポータベッラの芳醇な香りを存分に楽しむことができます。大きくカットされているので食べ応えもバツグン!
下にはさまざまなキノコ・ハーブをペースト状にして煮詰めたデュクセルとオルツォ(大麦)のリゾットが。チーズと合わさっていくらでも食べられそうな美味しさです♪
なお、アントレのメインは以下の4種から選ぶことができます。すべてに「ポータベッラのフライとオルツォのリゾット」がついており、メインの内容によってセットの価格が変動します。
- ローストビーフ、ラズベリーソース(120g) ¥4,200
- スズキのポワレ、白ワインソース ¥4,200
- ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き ¥4,900
- ローストビーフ、ラズベリーソース(240g) ¥5,600
デザート
セットのデザートにはカップのスイーツ&ケーキ。リンゴと紅茶のヴェリーヌは甘酸っぱい林檎と薫り高い紅茶のハーモニーが絶品!上にはミッキーグローブを模したチョコレートと、ミッキーマウスの靴をイメージしたマンゴーが乗っています。
チーズケーキは優しい味わいで、“20周年 Time to Shine!”のロゴを入れたチョコレートが嬉しいポイント♪
シーズナルテイストセレクションズのパンフレットもおまけ♪
シーズナルテイストセレクションズのセットをオーダーすると上のようなパンフレットがもらえます。他のレストランで味わえる20周年スペシャルメニューの紹介などが載っており、秋のスペシャルセットを食べた記念にもなりますね☆
まとめ
いかがでしたか。今回はS.S.コロンビア・ダイニングルームで楽しめる、東京ディズニーシー20周年スペシャルセット(2021年10月31日までのメニュー)をご紹介しました。東京ディズニーシーへ遊びに行ったら、ぜひ豪華客船自慢のメニューを召し上がってみてくださいね☆