東京ディズニーリゾートでは現在“ディズニー・クリスマス2021”を開催しています。パークやホテルのレストランでは、今だけのクリスマスメニューを楽しむことができます!今回は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン、オチェーアノのクリスマス限定「ディナーコース」をご紹介していきます。
美しい盛り付けにも注目のディナーコース
“ディズニー・クリスマス”ディナーコース ¥15,000
販売期間:2021年11月1日~12月25日
販売店舗:オチェーアノ
- 金目鯛のタルタルとキャヴィア
- オマール海老と季節野菜のプレッセ パプリカのムース
- ホロホロ鳥のソテー グリビッシュソース オリーヴのエスプーマ
- スズキのポワレ 鮑と帆立貝のフリカッセ シトラス香るハーブバター
- 仔羊肉のロースト 赤ワインソース リンゴとビーツのレムラード
または
和牛ランプ肉のロースト グリーンマスタードのコンディメント ゴボウと白菜のブレゼ マディラソース - チョコレートとプラリネクリームのケーキ シナモン風味のホワイトチョコレートアイス
- プティ・フール
- コーヒー または 紅茶
オチェーアノのラグジュアリーな雰囲気の中いただけるクリスマス限定のディナーコースです。
繊細な盛り付けが美しい前菜では、キャビアや金目鯛、オマール海老など“オチェーアノ”らしく海の幸をふんだんに味わうことができます。オチェーアノのコースメニューはどれもソースがとっても美味しいので、食材とあわせていろいろなソースを試してみてくださいね♪
メインの肉料理では、「仔羊肉のロースト 赤ワインソース リンゴとビーツのレムラード」または「和牛ランプ肉のロースト グリーンマスタードのコンディメント ゴボウと白菜のブレゼ マディラソース」から選択します。(写真は和牛ランプ肉)
やわらかくジューシーなお肉には、よく合う季節の野菜が付け合せられています。ソースと一緒にあわせて堪能してくださいね☆
そしてなんといっても目を引くのがデザートのプレート!かわいい赤と黒のチェックに、プレゼントボックスそっくりなチョコレートとプラリネクリームの濃厚なケーキとシナモン風味のホワイトチョコレートアイスが乗っています。贅沢なコースメニューのしめくくりにぴったり♡
オチェーアノ
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの中にある地中海料理レストランです。貝や真珠、海草などをモチーフにした三つの美しいダイニングエリアでビュッフェやコース料理を楽しむことができます!
雰囲気がよく、とくにディナーは豪華でラグジュアリーな雰囲気になるのでデートや記念日などの大切な人と過ごすのにもオススメです!窓際の席に案内されると東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーを眺めることもできます♪
オチェーアノはプライオリティ・シーティング対象レストランですので、事前予約をしてから利用するようにしましょう!
まとめ
いかがでしたか。今回は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのオチェーアノで楽しめる「“ディズニー・クリスマス”ディナーコース」をご紹介しました。今だけの贅沢で特別なコースメニューを、ぜひ召し上がってみてくださいね♪