レストラン櫻で楽しむ冬のスペシャル膳をご紹介!【東京ディズニーシー20周年】

東京ディズニーシーでは現在20周年をお祝いし、レストランそれぞれの特色を活かしたスペシャルメニュー「シーズナルテイストセレクションズ」を楽しむことができます。今回はレストラン櫻で2021年12月25日まで提供されている冬のスペシャル膳をご紹介します!

レストラン櫻で楽しむ冬のシーズナルテイストセレクションズ

2021年12月25日までのシーズナルテイストセレクションズのテーマは“チーズ”。東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにあるレストラン櫻でも、和食とチーズのハーモニーを楽しめるスペシャル膳が提供されています!

東京ディズニーシー20周年スペシャル膳 ¥3,800

まるで松花堂弁当のようにさまざまな料理がいただけるスペシャル膳です。色とりどりの小鉢が集まっていて目にも楽しいですね♪お膳の内容は以下の通りです。

  • 銀だらの醤油麹焼き
  • 和牛のくわ焼き
  • 変わり寿司2種
    (煮穴子とエビとクリームチーズ、生ハムと錦糸玉子)
  • カニツメのアーモンド揚げ
  • 味噌汁
  • わらび餅と粒あんの最中

銀だらの醤油麹焼き

冬に旬を迎える銀ダラの醤油麹焼きです。風味豊かな醤油麹が銀ダラの脂と溶け合い、うまみを存分に楽しむことができます。柚子のトッピングも冬らしいです!

和牛のくわ焼き

やわらかい和牛のくわ焼きです。甘辛の味付けは誰もが大好きなすき焼き風♪ブロッコリーとミニトマトのつけ合わせは赤と緑で鮮やかなクリスマスカラーに。

変わり寿司2種(煮穴子とエビとクリームチーズ、生ハムと錦糸玉子)

シーズナルテイストセレクションズのテーマ“チーズ”を使った変わり寿司です。

薄く削ったクリームチーズに海老、煮穴子をあわせた珍しいお寿司です。ふわふわの煮穴子の甘いタレにクリームチーズのコクがマッチしていて、海老のぷりぷり感もアクセントに!

まるでクリスマスリースのようなキュートな見た目のお寿司です。シャリには生ハムと錦糸卵をあわせて洋風な味わいに。ミッキーマウス型のかまぼこもかわいいですね♡

カニツメのアーモンド揚げ

冬らしいカニツメです。ギュッと身の詰まったカニツメに、アーモンドスライスをまぶして香ばしくあげており、サクサクの食感とカニのうまみを楽しむことができます!お好みでレモンをしぼってさっぱりといただいても◎

わらび餅と粒あんの最中

“レストラン櫻”らしく桜の花を模した最中です。やわらかいわらび餅と上品な甘さの粒あんはほっこりする組み合わせ♪20周年のロゴをプリントしたホワイトチョコレートがポイントです!

まとめ

いかがでしたか。今回は2021年12月25日までレストラン櫻で楽しむことができる、シーズナルテイストセレクションズのスペシャル膳をご紹介しました。たくさんの豪華なお料理がいただける限定のお膳をぜひ召し上がってみてくださいね♪

※画像はイメージです。内容は予告なく変更になる場合があります。©️Disney

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