東京ディズニーリゾートでは現在ミニーマウスのイベント「トータリー・ミニーマウス」が開催されています。パークではミニーマウスをイメージしたさまざまなメニューを楽しむことができます!また、東京ディズニーシーでは開園20周年をお祝いするメニューも提供中。
今回は東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにある豪華客船内のレストラン、S.S.コロンビア・ダイニングルームのスペシャルセットをご紹介していきます♪
アメリカの伝統料理をアレンジしたスペシャルメニュー!
東京ディズニーシー20周年スペシャルセット ¥4,200~5,600
販売店舗:S.S.コロンビア・ダイニングルーム
販売期間:2021年12月26日~2022年3月30日
◆メニュー
・スモークサーモンのサラダとモッツァレッラのムース
または
ソーセージとチキンのベジタブルスープ
・メインディッシュ(4種から選択)
・ヴェリーヌ(アップルパイ仕立て、ナッツ入り)とチョコレートケーキ
東京ディズニーシー20周年をお祝いし、レストランにちなんだ国の料理が楽しめる“シーズナルテイストセレクションズ”のスペシャルセットです。S.S.コロンビア号が停泊しているニューヨークにちなみ、アメリカの伝統料理をアレンジしたメニューをいただくことができます!
前菜のオススメは「スモークサーモンのサラダとモッツァレッラのムース 」。クリーミーなモッツァレッラチーズとスモークサーモンの黄金の組み合わせが楽しめます!ディルや白髪ねぎが味や食感のアクセントになっており、贅沢な一皿。鮮やかな色合いも目に楽しいですね♪
メイン料理は4種から選択することができます。料理によってセットの値段が変わり、以下の通りになります。
- ローストビーフ(120g)、バーボン風味のグレイヴィーソース チリコンカンのスタッフド・ピザを添えて(¥4,200)
- ローストビーフ(240g)、バーボン風味のグレイヴィーソース チリコンカンのスタッフド・ピザを添えて(¥5,600)
- 鱈のベニエとオマール海老のオーブン焼き、ヴァンブランソース チリコンカンのスタッフド・ピザを添えて(¥4,200)
- ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き チリコンカンのスタッフド・ピザを添えて(¥4,900)
写真はオススメの「ローストビーフ(120g)、バーボン風味のグレイヴィーソース チリコンカンのスタッフド・ピザを添えて」。アメリカの伝統料理であるスタッフド・ピザには、ミッキーマウスの生みの親“ウォルト・ディズニー”の好物であったチリコンカンがたっぷり♪レストランで人気のジューシーなローストビーフと一緒にいただけます。
デザートには、開催中イベント「トータリー・ミニーマウス」に合わせ、ミニーマウスの得意料理である“アップルパイ”をグラスデザートにアレンジ♡林檎や砕いたパイをキャラメルソースであえているので、本物のアップルパイのような味わいです。チョコレートケーキはしっとりとしていて優しい甘さ!豪華な食事の締めくくりにぴったりです♪
まとめ
いかがでしたか。今回は東京ディズニーシーのS.S.コロンビア・ダイニングルームで楽しめる東京ディズニーシー20周年とトータリー・ミニーマウスをお祝いしたスペシャルセットをご紹介しました!豪華客船で優雅にいただける美味しいセットメニューを、ぜひお試しください♪