東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでは2022年4月1日より春限定のスペシャルメニューが登場します!「オチェーアノ」では“南フランス”、「ベッラヴィスタ・ラウンジ」では“南イタリア”、「シルクロードガーデン」では“広東”をモチーフにした優雅なメニューが揃います♪早速ご紹介していきましょう!
オチェーアノの春限定メニュー
2022年4月1日~2022年5月31日
“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ブッフェ~南フランス~ 大人平日¥5,500
南仏をイメージしたさまざまなメニューを楽しめる、オチェーアノのブッフェです。11:30~21:00で提供されるので、ランチ・ディナーのどちらでも利用することができます!
“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~南フランス~ ¥12,000
- 真鯛とアオリイカのマリネ フェンネルソース 苺 季節野菜 キャヴィア
- オマール海老と帆立貝のブーレット
- メバルのポワレとブイヤベースソース 蛤のハーブクラスト
- 牛フィレ肉のロースト エシャロットソース アーティチョークのバリグール
- チェリーのムースとコンフィチュール カマンベールチーズアイス
- コーヒー または 紅茶
季節の野菜や魚介をたっぷりと堪能できるディナーコースです。春らしい鮮やかで優しい華やかな色合いに、繊細な味わいがマッチして目でも舌でも春を楽しめます♪
“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~ ¥15,000

- 信州サーモンのタルタルとオリーヴのサブレ
- 真鯛とアオリイカのマリネ フェンネルソース 苺 季節野菜 キャヴィア
- オマール海老と帆立貝のブーレット
- メバルのポワレとブイヤベースソース 蛤のハーブクラスト
- 鴨むね肉のローストとトマトチャツネ 鴨肉の赤ワイン煮込みとパースニップピュレ
または
和牛サーロインのポッシェ モリーユ茸香るビーフコンソメ 牛はつのコンフィと白インゲン豆 - チェリーのムースとコンフィチュール カマンベールチーズアイス
- プティ・フール
- コーヒー または 紅茶
ピンクや黄色の春らしいカラーがおしゃれでかわいいグルメディナーコースです。前菜からデザートまでのフルコースを、オチェーアノらしい繊細な味わいで楽しむことができます。お花でいっぱいのデザートプレートにも注目です♪
“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~南フランス~ ¥1,400

鮮やかなピンクのグラデーションが美しい、オチェーアノのスペシャルドリンクです。トッピングしたエディブルフラワーだけでなく、エルダーフラワーシロップを使いお花畑のような華やかな香りを楽しむことができます!
ピーチジュースやクランベリージュースをベースにし、甘酸っぱい味わいに♪ランチ、ディナーどちらでもオーダーすることができます。
シルクロードガーデンの春限定メニュー
2022年4月1日~2022年5月31日
“ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~広東~ ¥5,000

<前菜>
■焼き物入り前菜の盛り合わせ
< スープ・点心>
※ひとつ選択
■五目入り蒸しスープ
■春巻
■点心二種
<メインディッシュ>
■イセエビのフリッターXO醤ソース 冷製イセエビの卵黄ソース
<海鮮料理・肉料理>
※ひとつ選択
■海老と季節野菜の炒め
■帆立貝のフライドガーリック蒸し(別途¥1500)
■豚肉と野菜のスパイシーソルト
■大山鶏と野菜のココナッツカリーソース
<麺料理・米料理>
※ひとつ選択
■鯛とアサリのつゆそば
■季節の五目炒飯
<デザート>
※ひとつ選択
■黒胡麻のプリン
クワイの中国風餅
■今月の特製杏仁豆腐(別途¥500)
前菜からデザートまで広東料理をイメージしたランチのコース料理です。春らしい季節の野菜をふんだんに使い、目でも舌でも贅沢な時間が楽しめます♪
“ジャーニー・スルー・チャイナ”ディナーコース~広東~ ¥9,000
- 焼き物入り前菜の盛り合わせ
- 螺貝と菜の花の蒸しスープ
- イベリコ豚の唐揚げ マンゴーソース
- イセエビと海鮮湯葉巻の煮込み
- 季節の五目炒飯
- フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
または
今月の特製杏仁豆腐 (別途¥500)
菜の花などの春の食材をふんだんにつかったディナーコースです。中国への冒険をイメージし、“広東料理”をモチーフにした贅沢な料理の数々を楽しむことができます!
“ジャーニー・スルー・チャイナ”グルメディナーコース~広東~ ¥12,000

<前菜>
■焼き物入り前菜の盛り合わせ
< スープ・点心>
※ひとつ選択
■螺貝と菜の花の蒸しスープ
■大根餅
■点心三種
<メインディッシュ>
■甘鯛のスチームと焼き雲丹 サフラン豆腐乳ソース 野菜のフリッター添え
<海鮮料理・肉料理>
※ひとつ選択
■帆立貝とドラゴンフルーツの炒め
■イセエビと海鮮湯葉巻の煮込み
■イベリコ豚の唐揚げ マンゴーソース
■牛フィレ肉と野菜のサテソース炒め
<麺料理・米料理>
※ひとつ選択
■ アオリイカと野菜の焼きビーフン
■季節の五目炒飯
<デザート>
※ひとつ選択
■タピオカ入りココナッツミルク
カスタード餡のフリッター
シナモン風味の中華揚げ菓子
■今月の特製杏仁豆腐(別途¥500)
シルクロードガーデン自慢のフルコースを堪能できるグルメディナーコースです。広東料理をレストランならではのアレンジでいただくことができます。美しい盛り付けで目でも楽しむことができそうです♪
“ジャーニー・スルー・チャイナ”スペシャルドリンク~広東~ ¥1,400

深い青から白へのグラデーションが美しい、シルクロードガーデンのスペシャルドリンクです。みかん科のオレンジを乾燥させた“陳皮”やミントをトッピングし、春らしい爽やかな味わいを楽しむことができます!
ベッラヴィスタ・ラウンジの春限定メニュー
2022年4月1日~2022年5月31日
“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~ ¥6,000

- 真鯛のティンバッロ仕立て グリーンオリーヴピュレ 帆立貝のマリネ ゼッポリーネ
- スパゲッティーニ レモンクリームソース
- メカジキのグリリアータ イイダコの煮込み バジルとセミドライトマトのサルサ クスクス
または
牛フィレ肉のアッロースト ビーフブラチョーラ ンドゥイヤ・パプリカディップ 空豆のピュレ - ババとリコッタクリーム オレンジソルベ
- コーヒー または 紅茶
美しい盛り付けに思わず目を奪われてしまう、ベッラヴィスタ・ラウンジのランチコースです。真鯛には帆立貝のマリネ、スパゲッティーニにはレモンクリームソースと春にぴったりな爽やかな味わいにも注目!
“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~南イタリア~ ¥13,000

- 鮪のブレザオラ カラスミ フェンネルのインサラータ アオリイカのマリネ リモンチェッロのジュレ
- 彩り野菜のオレキエッテ イイダコの煮込み
- 本日の魚、オマール海老、ムール貝のマリナーラ仕立て
- 牛フィレ肉のビステッカ ピッツァイオーラソース 牛肉とオニオンと茸のブラザート
- ミリアッチョとオレンジソルベ
- コーヒー または 紅茶
ベッラヴィスタ・ラウンジで楽しめるディナーコースです。前菜から魚、お肉料理と贅沢な食材をつかった“南イタリア”をイメージした料理がいただけます。ミリアッチョとオレンジソルベが乗った美しいデザートにも注目♪
“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南イタリア~ ¥16,000

- 牛たんのアランチーノ
- アンティパスト・ミスト
・帆立貝のマリネ カンパリと木の芽
・真鯛とホワイトバルサミコ
・鮪のブレザオラ ンドゥイヤ・パプリカディップ
・ゴルゴンゾーラムース
・プロシュートとクレープのロール仕立て - タラバ蟹の生リングイネ カラスミ
- 本日の魚、オマール海老、ムール貝のマリナーラ仕立て
- 和牛サーロインのビステッカ ピッツァイオーラソース 牛肉とオニオンと茸のブラザート
または
仔羊肉のアッロースト チャンボッタ アーティチョーク - ミリアッチョとオレンジソルベ
- 今月のティラミス
- コーヒー または 紅茶
ベッラヴィスタ・ラウンジを心から堪能できる、春限定のグルメディナーコース!目でも舌でも楽しめる、豪華な食材の数々は時間を忘れてしまいそうです!南イタリアをレストランならではのアレンジでいただくことができます。
“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~南イタリア~ ¥1,400

きれいな色合いと、レモン&ライムをとめたミッキーマウスのピックがポイントのスペシャルドリンクです。マンゴーの優しく濃厚な甘さにグリーンアップルシロップやレモンジュースの酸味、スプライトの爽やかさがよく合います!
まとめ
いかがでしたか。今回は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランで2022年4月1日より登場する春限定メニューをご紹介しました。ホテルならではの豪華で素敵な春メニューを、ぜひ楽しんでくださいね♪