東京ディズニーシーのレストランでは開園20周年をお祝いし、季節ごとにさまざまなテーマの料理が登場する「シーズナルテイストセレクションズ」が楽しめます。2022年5月31日までのテーマは“桜”。今回は東京ディズニーシーのレストラン、カナレットで楽しめるスペシャルコースをご紹介していきます♪
東京ディズニーシー20周年スペシャルコース ¥4,900
アンティパスト・ミスト
美しく春らしい色合いの食材が印象的な前菜です。春先に川を上る鮎をイメージした“小鮎のカルピオーネ”、海老の濃厚な味わいとごろごろとしたパプリカを合わせた“海老のフリッタータ”、塩味と甘味のハーモニーが楽しめる“生ハムとマンゴー ”が揃います。お花のように華やかな盛り付けも素敵ですね♪
コンキリエ(パスタ)
“コンキリエ”とは貝殻のような見た目のパスタ。アサリ・小柱・アカニシ貝の3種の貝の旨みとレモンクリームソース をあわせ、コクがありながらもさっぱりとした風味を楽しむことができます。ブラックペッパーが効いた大人の味わい!
※パスタは他のパスタ料理と変更することも可能です。
牛サーロインのタリアータ、バルサミコソース
ルッコラ、牛肉、パルミジャーノチーズのコントラストが食欲をそそる一皿です。まろやかな酸味が効いたバルサミコソースが決め手!ジューシーながらもさっぱりといただけます♪
ドルチェ・ミスト
デザートはかわいらしい“ジェラトーニ”をモチーフにした一皿です。パレットのようなお皿の上にはオレンジのパンナコッタとブラッドオレンジのグラニテ、メロンのセミフレッド、オレンジ&アーモンドのビスコッティと盛りだくさん♡
カナレット
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバー、パークの喧騒から離れた少し奥まったところに位置するレストランです。運河沿いに建っているその風貌はまるで貴族の豪邸のよう!
店内には、レストランの名前にもなっているヴェネツィアの風景を描いた画家“カナレット”の繊細な作品が飾られています。コースやセットメニューをはじめ、釜焼きピッツァ、パスタなどのイタリアンを楽しめます。ワインやビールなどの用意もあります。
まとめ
いかがでしたか。今回は東京ディズニーシー20周年をお祝いする「シーズナルテイストセレクションズ」のうち、カナレットで楽しめるスペシャルコースをご紹介しました。桜の美しさとジェラトーニの可愛さを感じられる春らしいコースをぜひ堪能してみてくださいね♪