東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン、「オチェーアノ」では現在春限定のメニューを楽しむことができます。
2022年4月~5月31日までは、南フランスをイメージしたブッフェやコースがいただけます。今回はフルコースで美食を堪能できるグルメディナーコースをご紹介します☆
“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~ ¥15,000
■信州サーモンのタルタルとオリーヴのサブレ
まろやかなタルタルとあわせた信州サーモンを、ほろほろとしたオリーヴのサブレとともにいただくカナッペのような前菜です。
ほどよい塩味とオリーヴの香りで食欲が掻き立てられます♪
■ 真鯛とアオリイカのマリネ フェンネルソース 苺 季節野菜 キャヴィア
新鮮な魚介と野菜がいただける前菜です。真鯛とアオリイカはマリネ、季節野菜はゼリー寄せやキャヴィア添えになっています。
ソースはイチゴのソースとフェンネルソース。甘酸っぱさが魚介や野菜にマッチします。
■オマール海老と帆立貝のブーレット
ぷりっとしたオマール海老と、やわらかな帆立貝のブーレットです。白ワインをベースにしつつも和風に仕上げた濃厚なソースとともにいただきます。
■メバルのポワレとブイヤベースソース 蛤のハーブクラスト
表面をパリッと仕上げたメバルのポワレの周りには、南仏らしくブイヤベースがあしらわれています。マッシュポテトの土手にソースを閉じ込めてあるので、お魚と一緒にいただけます。
ハマグリはハーブの香りを楽しめる香ばしいハーブクラスト。すでにカットされているので食べやすいのもポイントです♪
■和牛サーロインのポッシェ モリーユ茸香るビーフコンソメ 牛はつのコンフィと白インゲン豆
フランス料理のスープ、コンソメをつかった和牛サーロイン。脂肪分の多いサーロインは、表面をあぶったあとに煮込むことで余分な脂を落とし、とても柔らかく仕上がっています♡
※鴨むね肉のローストとトマトチャツネ 鴨肉の赤ワイン煮込みとパースニップピュレ を選ぶこともできます。
■チェリーのムースとコンフィチュール カマンベールチーズアイス
フランスの収穫祭をイメージしたデザートプレートです。チェリーのムースはアーモンドの生地でつくったカゴに囲まれています。
右手には濃厚なカマンベールチーズのアイスが添えられた華やかなプレート!コーヒーまたは紅茶とともにいただきます。
■プティ・フール
レモンの酸味が感じられるタルトにオペラのケーキ、サブレ、マカロンの乗ったプティ・フールです。
料理の余韻にひたりながらゆっくりといただくことができます。
店内には南仏を感じさせるプティ・フールの展示もされています!
まとめ
いかがでしたか。今回は2022年5月31日までのオチェーアノの春限定グルメディナーコースをご紹介しました。南仏ならではのメニューをオチェーアノ風にアレンジした料理の数々を、ぜひ堪能してみてくださいね!