東京ディズニーシーの20周年をお祝いしてはじまった「シーズナルテイストセレクションズ」もいよいよフィナーレ!2022年6月1日~9月3日までのテーマは“フルーツ”。
夏に旬を迎えるフルーツと料理のマリアージュが楽しめるスペシャルメニューをご紹介していきます!ディズニーの仲間たちをモチーフにしたデザートにも注目です♪
リストランテ・ディ・カナレット
東京ディズニーシー20周年スペシャルコース ¥5,200
- アンティパスト・ミスト
オマール海老と白桃のロール仕立て、サラミと苺のサラダ クルミ添え - スパゲッティ、トマトソース
ブッラータとプロシュート添え - 牛サーロインのタリアータとリンゴのモスタルダ、エストラゴンソース
- マスカルポーネムースケーキ、メロンのマリネ添え
- コーヒーまたは紅茶
前菜にはオマール海老と白桃とを一緒にズッキーニで巻き、イチゴとサワークリームの酸味やサラミの塩味をあわせたサラダが添えられています。パスタにはフルーツトマト、牛サーロインのタリアータにはスパイシーなハーブ&リンゴをあわせ、さまざまなジューシーなフルーツを楽しめます。
デザートにはミッキーマウスをイメージしたマスカルポーネムースケーキをいただけます。海を表現した清涼感のあるゼリーにメロンを添えたグラスデザートとともに締めくくります♪
ホライズンベイ・レストラン
東京ディズニーシー20周年スペシャルセット ¥2,980
- 冷製コーンスープ
- グリルドビーフ、フルーツデミグラスソース
- パンまたはライス
- レモンケーキ
- ソフトドリンクのチョイス
レストランで人気のグリルドビーフに、リンゴやレーズン、イチゴを加えたフルーティーなデミグラスソースをかけていただくスペシャルセット!仕上げにもフリーズドライのイチゴが振り掛けられ、甘酸っぱさとお肉のジューシーさの相性がたまりません。
デザートにはミニーマウスをイメージしたレモンケーキ。可愛らしいドレスのような求肥を載せたレモンケーキ&アマレッティ、周りには爽やかなブルーのパインゼリーとパッションフルーツソースを添え、目にも楽しい一皿です。
カフェ・ポルトフィーノ
東京ディズニーシー20周年スペシャルセット ¥2,980
- 桃の冷製クリームスープ、生ハム添え
- 牛サーロインのカツレツ、
バルサミコ風味のデミグラスソースとアップル・マンゴーピュレ - パン
- パンナコッタ
- ソフトドリンクのチョイス
夏のフルーツをたくさん味わえるスペシャルセットです。スープは桃の甘味と生ハムの塩味のバランスがよい冷製スープ。レストランで人気のカツレツは、デミグラスにバルサミコ酢をあわせることで、ボリューミーながらさっぱりといただけます!アップル・マンゴーピュレが素敵なアクセントに♪
デザートのパンナコッタはドナルドダックをイメージ。パイナップル風味のゼリーをトッピングし、見た目も味も涼しげな一皿です!
マゼランズ
東京ディズニーシー20周年スペシャルコース ¥9,800
- メロンのデクリネゾン(メロンのガスパチョ、生ハムメロンのベニエ、サーモンとメロンのタルトレット、甘海老)
- 鰻の赤ワイン煮、コーンのピュレ バニラの香り
- 黒毛和牛のロースト、プロヴァンス風ソース
- パン
- カシスカスタードとブドウのマリネ、カシスアイス添え
- コーヒーまたは紅茶
前菜にはジューシーなメロンを味わえるガスパチョ、生ハムと合わせたベニエ、サーモンとメロンジュレのタルトレットなど“メロン”をさまざまな方法で調理したメニューが並びます。
ウナギや黒毛和牛を堪能したコースの最後には「デイジーダック」をイメージしたカシスカスタードとブドウのマリネをデザートとしていただけます♪
S.S.コロンビア・ダイニングルーム
東京ディズニーシー20周年スペシャルセット ¥5,500~¥6,900
- 帆立貝とフルーツのガトー仕立て
または
ソーセージとチキンのベジタブルスープ - ローストビーフ、アロマートソース(120g/240g)
または
サーモンのムニエルとオマール海老のオーブン焼き シュリンプのパートブリック包み添え
または
ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き シュリンプのパートブリック包み添え - パン
- トロピカルフルーツとピスタチオクリームのヴェリーヌ、チーズケーキ
フルーツをふんだんにつかった彩り豊かなセットメニューです。前菜にはライムの香りを効かせ、オレンジやグレープフルーツ、キウイなどといっしょにいただけるサラダ。メインにはレストラン自慢のローストビーフ・オマール海老を、夏らしくドラゴンフルーツやフルーツトマトとともに楽しめます!
デザートはグーフィーそっくりなヴェリーヌ&チーズケーキの2種。ヴェリーヌは夏にぴったりなパインゼリーとトロピカルフルーツで甘酸っぱい仕上がり!
レストラン櫻
東京ディズニーシー20周年スペシャル膳 ¥3,800
- 豚バラ肉のリンゴソース煮
- 真鯛と蛤のちり蒸し、リンゴとキウイのおろし添え
- 鰻とレーズンの変わり寿司
- 甘夏と鱧(はも)山椒と海老のちらし寿司
- 季節の天麩羅
(イチジク、トウモロコシ、ゴーヤ) - 味噌汁
- 蒸しケーキと抹茶クリーム、マンゴー添え
和食×フルーツの味わいを楽しめるスペシャル膳です。お重には甘夏やリンゴ、レーズン、キウイなどを和食と合わせた4種のメニュー。季節のてんぷらには夏にぴったりなイチジクやトウモロコシ、ゴーヤを使い、さくっとした衣とともに旬の食材を堪能できます♪
デザートにはプルートをイメージしたふわふわの蒸しケーキ!レストラン櫻ならではの和を感じられる抹茶クリーム、ジューシーなマンゴー、骨の形のチョコレートがトッピングされています。
まとめ
いかがでしたか。今回は東京ディズニーシー20周年をお祝いしたスペシャルメニュー「シーズナルテイストセレクションズ」のフィナーレ“フルーツ”をテーマにした料理をご紹介しました。レストランそれぞれの魅力がつまった特別なメニュー、パークに遊びに行ったらぜひ味わってみてくださいね!