料理×フルーツのマリアージュを楽しむ!6月からのシーズナルテイストセレクションズをご紹介【東京ディズニーシー】

東京ディズニーシーの20周年をお祝いしてはじまった「シーズナルテイストセレクションズ」もいよいよフィナーレ!2022年6月1日~9月3日までのテーマは“フルーツ”。

夏に旬を迎えるフルーツと料理のマリアージュが楽しめるスペシャルメニューをご紹介していきます!ディズニーの仲間たちをモチーフにしたデザートにも注目です♪

リストランテ・ディ・カナレット

東京ディズニーシー20周年スペシャルコース ¥5,200

引用:公式サイト
  • アンティパスト・ミスト
    オマール海老と白桃のロール仕立て、サラミと苺のサラダ クルミ添え
  • スパゲッティ、トマトソース
    ブッラータとプロシュート添え
  • 牛サーロインのタリアータとリンゴのモスタルダ、エストラゴンソース
  • マスカルポーネムースケーキ、メロンのマリネ添え
  • コーヒーまたは紅茶

前菜にはオマール海老と白桃とを一緒にズッキーニで巻き、イチゴとサワークリームの酸味やサラミの塩味をあわせたサラダが添えられています。パスタにはフルーツトマト、牛サーロインのタリアータにはスパイシーなハーブ&リンゴをあわせ、さまざまなジューシーなフルーツを楽しめます。

デザートにはミッキーマウスをイメージしたマスカルポーネムースケーキをいただけます。海を表現した清涼感のあるゼリーにメロンを添えたグラスデザートとともに締めくくります♪

ホライズンベイ・レストラン

東京ディズニーシー20周年スペシャルセット ¥2,980

引用:公式サイト
  • 冷製コーンスープ
  • グリルドビーフ、フルーツデミグラスソース
  • パンまたはライス
  • レモンケーキ
  • ソフトドリンクのチョイス

レストランで人気のグリルドビーフに、リンゴやレーズン、イチゴを加えたフルーティーなデミグラスソースをかけていただくスペシャルセット!仕上げにもフリーズドライのイチゴが振り掛けられ、甘酸っぱさとお肉のジューシーさの相性がたまりません。

デザートにはミニーマウスをイメージしたレモンケーキ。可愛らしいドレスのような求肥を載せたレモンケーキ&アマレッティ、周りには爽やかなブルーのパインゼリーとパッションフルーツソースを添え、目にも楽しい一皿です。

カフェ・ポルトフィーノ

東京ディズニーシー20周年スペシャルセット ¥2,980

引用:公式サイト
  • 桃の冷製クリームスープ、生ハム添え
  • 牛サーロインのカツレツ、
    バルサミコ風味のデミグラスソースとアップル・マンゴーピュレ
  • パン
  • パンナコッタ
  • ソフトドリンクのチョイス

夏のフルーツをたくさん味わえるスペシャルセットです。スープは桃の甘味と生ハムの塩味のバランスがよい冷製スープ。レストランで人気のカツレツは、デミグラスにバルサミコ酢をあわせることで、ボリューミーながらさっぱりといただけます!アップル・マンゴーピュレが素敵なアクセントに♪

デザートのパンナコッタはドナルドダックをイメージ。パイナップル風味のゼリーをトッピングし、見た目も味も涼しげな一皿です!

マゼランズ

東京ディズニーシー20周年スペシャルコース ¥9,800

引用:公式サイト
  • メロンのデクリネゾン(メロンのガスパチョ、生ハムメロンのベニエ、サーモンとメロンのタルトレット、甘海老)
  • 鰻の赤ワイン煮、コーンのピュレ バニラの香り
  • 黒毛和牛のロースト、プロヴァンス風ソース
  • パン
  • カシスカスタードとブドウのマリネ、カシスアイス添え
  • コーヒーまたは紅茶

前菜にはジューシーなメロンを味わえるガスパチョ、生ハムと合わせたベニエ、サーモンとメロンジュレのタルトレットなど“メロン”をさまざまな方法で調理したメニューが並びます。

ウナギや黒毛和牛を堪能したコースの最後には「デイジーダック」をイメージしたカシスカスタードとブドウのマリネをデザートとしていただけます♪

S.S.コロンビア・ダイニングルーム

東京ディズニーシー20周年スペシャルセット ¥5,500~¥6,900

引用:公式サイト
  • 帆立貝とフルーツのガトー仕立て
    または
    ソーセージとチキンのベジタブルスープ
  • ローストビーフ、アロマートソース(120g/240g)
    または
    サーモンのムニエルとオマール海老のオーブン焼き シュリンプのパートブリック包み添え
    または
    ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き シュリンプのパートブリック包み添え
  • パン
  • トロピカルフルーツとピスタチオクリームのヴェリーヌ、チーズケーキ

フルーツをふんだんにつかった彩り豊かなセットメニューです。前菜にはライムの香りを効かせ、オレンジやグレープフルーツ、キウイなどといっしょにいただけるサラダ。メインにはレストラン自慢のローストビーフ・オマール海老を、夏らしくドラゴンフルーツやフルーツトマトとともに楽しめます!

デザートはグーフィーそっくりなヴェリーヌ&チーズケーキの2種。ヴェリーヌは夏にぴったりなパインゼリーとトロピカルフルーツで甘酸っぱい仕上がり!

レストラン櫻

東京ディズニーシー20周年スペシャル膳 ¥3,800

引用:公式サイト
  • 豚バラ肉のリンゴソース煮
  • 真鯛と蛤のちり蒸し、リンゴとキウイのおろし添え
  • 鰻とレーズンの変わり寿司
  • 甘夏と鱧(はも)山椒と海老のちらし寿司
  • 季節の天麩羅
    (イチジク、トウモロコシ、ゴーヤ)
  • 味噌汁
  • 蒸しケーキと抹茶クリーム、マンゴー添え

和食×フルーツの味わいを楽しめるスペシャル膳です。お重には甘夏やリンゴ、レーズン、キウイなどを和食と合わせた4種のメニュー。季節のてんぷらには夏にぴったりなイチジクやトウモロコシ、ゴーヤを使い、さくっとした衣とともに旬の食材を堪能できます♪

デザートにはプルートをイメージしたふわふわの蒸しケーキ!レストラン櫻ならではの和を感じられる抹茶クリーム、ジューシーなマンゴー、骨の形のチョコレートがトッピングされています。

まとめ

いかがでしたか。今回は東京ディズニーシー20周年をお祝いしたスペシャルメニュー「シーズナルテイストセレクションズ」のフィナーレ“フルーツ”をテーマにした料理をご紹介しました。レストランそれぞれの魅力がつまった特別なメニュー、パークに遊びに行ったらぜひ味わってみてくださいね!

※画像はイメージです。内容は予告なく変更になる場合があります。©️Disney

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