【東京ディズニーランド× Sadaharu AOKI paris】11月1日より冬を楽しむ新作が登場♡クリスマスのスペシャルコースも!

東京ディズニーランドとフランスで人気のパティスリー「Sadaharu AOKI paris」 とのコラボレーションメニューに、2021年11月1日より冬の新作メニューが登場します!

チョコレートやイチゴなど、冬ならではのフレーバーがクリスマスの装いで華やかに。今回は11月1日からの新コラボメニューをご紹介していきます。

「東京ディズニーランド×
Sadaharu AOKI paris」冬の新作メニュー

スペシャルソフトクリーム(ストロベリーホワイトチョコ&ピスタチオソース)¥600

引用:公式サイト

サダハルアオキで人気のケーキ“サヤ”をオマージュしたソフトクリームです。

ホワイトチョコレートとストロベリーのソフトクリームはまるで生の果実のようなフレッシュさ♡ピスタチオの濃厚なコクとマッチします。

添えられたクランブルクッキーと一緒にいただくと、まるでケーキを食べているような感覚を楽しむことができます!

販売店舗:アイスクリームコーン
販売期間:2021年11月1日~2022年3月30日

ホットチョコレートドリンク(ヘーゼルナッツフレーバー)¥800

引用:公式サイト

スティックについたチョコレート“ショー・コ・ラ”をくるくると溶かしていただくホットチョコレートドリンクです。

薫り高いヘーゼルナッツのミルクドリンクにチョコレートが溶けると、ジャンドゥーヤのような芳醇さを楽しむことができます。

お好みの味までとけたら、残りのチョコレートはそのまま食べても美味しいですよ♡

販売店舗:アイスクリームコーン
販売期間:2021年11月1日~2022年3月30日

販売店舗:カフェ・オーリンズ
販売期間:2021年12月26日~2022年3月30日

スペシャルコース ¥4,200

引用:公式サイト
  • スモークサーモンのタルタルとエッグ カブのレフォールソース、イクラ添え
  • イカ墨のタリオリーニ、シーフードトマトソース
  • イベリコ豚のロースト、バルサミコソース
  • パン
  • スペシャルデザートプレート
    ストロベリー&ピスタチオ、ショコラプラリネ、ローズ&ルビーチョコレート

サダハルアオキプロデュースのクリスマススペシャルコース!前菜、パスタはクリスマスカラーに彩られ、さらにイベリコ豚のローストが新登場。

イベリコ豚はチーズ&ジェノバ入りのパン粉で焼いた“ジェノヴァクルート”。香り高いバルサミコソースとともにいただきます。

デザートはフィナーレにふさわしいディズニーランド限定のケーキ“ローズ&ルビーチョコレート”を組み合わせたスペシャルプレート。特別なクリスマスのお祝いにぴったりです!

スペシャルセット ¥3,400

引用:公式サイト
  • カリフラワーとズワイガニのサラダ、パプリカソース
  • スパゲッティーニ、パンチェッタとキノコのクリームソース ポルチーニの香り
  • パン
  • スペシャルデザートプレート
    ストロベリー&ピスタチオ、ショコラプラリネ、ミラベルプラム&ホワイトチョコレート

前菜にはパプリカソースをつかった華やかなズワイガニのサラダが登場。メインのクリームソースのパスタは芳醇なポルチーニの香りやトッピングされたチーズやトレビスとの食感の違いを楽しむことができます♪

デザートには『美女と野獣』をモチーフにしたすももとホワイトチョコレートのケーキが登場します。ローズソルトによる味と香りの変化にも注目!

販売店舗:イーストサイド・カフェ
販売期間:2021年12月26日~2022年3月30日

まとめ

いかがでしたか。今回は東京ディズニーランドとサダハルアオキとのコラボレーションの冬の新作メニューをご紹介しました。クリスマスにぴったりなコースや冬ならではの味わいをぜひ楽しんでみてくださいね!

※画像はイメージです。内容は予告なく変更になる場合があります。©️Disney

Twitterのフォローをお願いします!