東京ディズニーランドとフランスで人気のパティスリー「Sadaharu AOKI paris」 とのコラボレーションメニューに、2021年11月1日より冬の新作メニューが登場します!
チョコレートやイチゴなど、冬ならではのフレーバーがクリスマスの装いで華やかに。今回は11月1日からの新コラボメニューをご紹介していきます。
「東京ディズニーランド×
Sadaharu AOKI paris」冬の新作メニュー
スペシャルソフトクリーム(ストロベリーホワイトチョコ&ピスタチオソース)¥600
サダハルアオキで人気のケーキ“サヤ”をオマージュしたソフトクリームです。
ホワイトチョコレートとストロベリーのソフトクリームはまるで生の果実のようなフレッシュさ♡ピスタチオの濃厚なコクとマッチします。
添えられたクランブルクッキーと一緒にいただくと、まるでケーキを食べているような感覚を楽しむことができます!
販売店舗:アイスクリームコーン
販売期間:2021年11月1日~2022年3月30日
ホットチョコレートドリンク(ヘーゼルナッツフレーバー)¥800
スティックについたチョコレート“ショー・コ・ラ”をくるくると溶かしていただくホットチョコレートドリンクです。
薫り高いヘーゼルナッツのミルクドリンクにチョコレートが溶けると、ジャンドゥーヤのような芳醇さを楽しむことができます。
お好みの味までとけたら、残りのチョコレートはそのまま食べても美味しいですよ♡
販売店舗:アイスクリームコーン
販売期間:2021年11月1日~2022年3月30日
販売店舗:カフェ・オーリンズ
販売期間:2021年12月26日~2022年3月30日
スペシャルコース ¥4,200
- スモークサーモンのタルタルとエッグ カブのレフォールソース、イクラ添え
- イカ墨のタリオリーニ、シーフードトマトソース
- イベリコ豚のロースト、バルサミコソース
- パン
- スペシャルデザートプレート
ストロベリー&ピスタチオ、ショコラプラリネ、ローズ&ルビーチョコレート
サダハルアオキプロデュースのクリスマススペシャルコース!前菜、パスタはクリスマスカラーに彩られ、さらにイベリコ豚のローストが新登場。
イベリコ豚はチーズ&ジェノバ入りのパン粉で焼いた“ジェノヴァクルート”。香り高いバルサミコソースとともにいただきます。
デザートはフィナーレにふさわしいディズニーランド限定のケーキ“ローズ&ルビーチョコレート”を組み合わせたスペシャルプレート。特別なクリスマスのお祝いにぴったりです!
スペシャルセット ¥3,400
- カリフラワーとズワイガニのサラダ、パプリカソース
- スパゲッティーニ、パンチェッタとキノコのクリームソース ポルチーニの香り
- パン
- スペシャルデザートプレート
ストロベリー&ピスタチオ、ショコラプラリネ、ミラベルプラム&ホワイトチョコレート
前菜にはパプリカソースをつかった華やかなズワイガニのサラダが登場。メインのクリームソースのパスタは芳醇なポルチーニの香りやトッピングされたチーズやトレビスとの食感の違いを楽しむことができます♪
デザートには『美女と野獣』をモチーフにしたすももとホワイトチョコレートのケーキが登場します。ローズソルトによる味と香りの変化にも注目!
販売店舗:イーストサイド・カフェ
販売期間:2021年12月26日~2022年3月30日
まとめ
いかがでしたか。今回は東京ディズニーランドとサダハルアオキとのコラボレーションの冬の新作メニューをご紹介しました。クリスマスにぴったりなコースや冬ならではの味わいをぜひ楽しんでみてくださいね!