東京ディズニーシーではいくつかお肉のメニューをいただくことができます。今回はローストビーフやチキンののったセットメニュー、ユカタン・ベースキャンプ・グリルの「シェフのおすすめセット」をご紹介します!
目次
ユカタン・ベースキャンプ・グリル
東京ディズニーシーの奥地にあるジャングルに囲まれたレストランです。ジャングルには古代遺跡が眠っており、それを発掘調査する考古学者たちに振る舞われていたポークやチキンのオーブン料理がいつしか評判に♪古代のロマンあふれる店内でグリルされたメニューをいただくことができます。
シェフのおすすめセット ¥1,580
やわらかローストビーフ
どん!と乗った大きなローストビーフがインパクト大のプレート。お肉はやわらかく、和風ソースでご飯にもよく合います♪
スパイシーチキンのトマト煮も
ご飯の上には茹で野菜とスパイシーチキンのトマト煮。チキンは少しエスニックテイストなアクセントが効いていて、食欲をそそります♡
プラス¥400でローストビーフを160gに増量!
さらにがっつりいきたい方はローストビーフ増量がオススメ!Wサイズでとっても食べごたえがあります♡
デザートはクランブルケーキ
セットには、アップル&シナモンのクランブルケーキがデザートとしてついてきます。ミッキーマウスのグローブが添えられたかわいいケーキは香ばしくて絶品!
ドリンクもオプションあり
セットにはソフトドリンクのチョイスがついてきますが、こちらもオプションで変更が可能です。
・プラス¥200でスパークリングドリンク
・プラス¥350で生ビール
・プラス¥420でキウイモヒート
にそれぞれ変更できますので、気分によってチョイスしてくださいね!
まとめ
いかがでしたか。今回は東京ディズニーシーのレストラン、ユカタン・ベースキャンプ・グリルのメニュー「シェフのおすすめセット」をご紹介しました。冒険の合間にぜひ美味しいお肉料理を堪能しに行ってくださいね♪